4-1반 학부모님께 드리는 글입니다.
작성자 김용효 등록일 13.03.08 조회수 227

1. 인사말:

안녕하세요. 4-1반 담임을 맡은 교사 김용효입니다. 아이들은 신의 선물입니다. 그 선물에 감사를 드립니다. 우리는 충만한 사랑으로 하나가 됩니다. 그러므로 이 공간에서는 누구도 소외되는 일은 없으며, 서로가 서로를 사랑합니다.

2. 학습준비:

모든 교과서와 공책은 사물함에 둡니다. 그리고 풀, 가위, 색연필, 싸인펜, , 등 기본 학용품도 개인 사물함에 보관합니다.

3. 교훈:

배움 - 사람들의 유일한 죄는 무지입니다. 배운다는 것은 그 자체가 기쁨이지요.

겸손 - 자신의 한계를 스스로 인정할 때, 사람은 무한한 잠재력을 발휘하게 됩니다.

사랑 - 모든 존재의 본질은 사랑입니다. 이 사랑이 없다면 삶은 아무런 의미가 없으며, 생명은 사라질 것입니다.

4. 연락:

학교에서 또는 학급에서 안내할 내용은 학급 홈페이지에 게시됩니다.

담임 연락처: 010-2081-2695(수업 시간에는 전화를 받지 않습니다.)

5. 여러분들의 가정에 무한한 사랑과 평화가 늘 함께하길 기원합니다. 감사합니다. 사랑합니다.