계기교육

개교기념일 계기교육
작성자 권은숙 등록일 13.05.20 조회수 1281

사랑합니다.  온남어린이 여러분!

2013년 5월 21일은 우리학교의 개교 12주년 기념일입니다.

우리 온남초등학교는 2002년 995명, 28학급으로 개교하여 올해로 12살이 되었습니다.

올해는 전교 38학급에 1,100여명의 학생과 70여명이 넘는 교직원이 온남가족으로 지내고 있습니다.

우리학교는 비록 나이는 적지만 울산시내 어느 학교 못지않은 자랑거리와 아름다운 인성, 그리고 학 력을 키워  나가는 훌륭한 전통을 가진 아름다운 학교라는 것에 우리는 자부심을 가지고 있답니다.

우리의 자랑거리는

첫째,  우리 학교는 현대식 시설을 갖춘 아름답고 깨끗하고 학교입니다.

둘째,  다양하고 알찬 교육활동으로 전국 어느학교 못지않는 실력을 갖추고 있습니다

셋째,  온남 어린이들은 사랑하는 마음으로 바른 말 고운 말을 쓰고 친구들과 사이좋게 지냅니다.

넷째,  온남 어린이들은 규칙을 잘 지키며 실내에서 조용히 생활합니다.

우리 학교에 대해 더 알아보고 애교심을 가집시다

★ 우리학교 교육목표는

바른 행동으로 더불어 살아가는 어린이(예절인)   스스로 공부하며 꿈을 키우는 어린이(실력인)  깊이 생각하고 탐구하는 창의적인 어린이(탐구인)     몸과 마음이 건강하며 긍정적인 어린이(건강인)

★ 학교중점과제는

1. 공동체의식 함양을 위한 인성교육 강화

2. 기초·기본교육 내실화를 통한 학력증진 추진

3. 학년 필수 인증제를 통한 창의인재 기르기

4. 창의·인성을 바탕으로 한 교실수업개선

★ 우리 학교 상징은

교화 - 영산홍,  교목 - 은행나무입니다.

*  12주년 개교기념일을 맞이하여 자랑스러운 우리학교를 더욱더 사랑하고 아끼는 마음으로 붙임 학습지를 해결해보세요