가정통신문

<2020-21호> 안심 알리미 서비스 신청 안내 (1-4학년 무상)
작성자 류수미 등록일 20.05.21 조회수 85

학부모님께

안녕하십니까? 갈수록 아동 대상 범죄가 사회문제로 대두되면서 정부, 일선 지방자치단체, 교육당국에서는 범죄로부터 어린이들을 보호하기 위한 시책으로 등.하교길 안심 알리미 서비스를 적극 시행하고 있습니다.

이에 본교 또한 어린이 범죄예방과 학부모의 불안감 해소를 위해 학생들의 등.하교 상황을 학부모님의 휴대전화로 알려주는 등하교 안심 알리미 서비스를 시행하고 있습니다.

학교 등교일에 1-4학년 학생들을 통하여 단말기와 가정통신문이 배부됩니다. 가정통신문 뒷면에 있는 신청방법을 참고하셔서 '아이알리미' 어플을 다운받고 신청하시면 바로 이용가능합니다.

안심 알리미 서비스의 주요내용

·하교

알림 서비스

학생이 단말기를 책가방에 휴대하고 학교 교문에 설치된 중계기를 통과하면,

학생의 등·하교 상황을 실시간으로 학부모님께 어플 푸쉬 알람 또는 문자로 알림.

아이알리미어플을 설치하면 자녀정보에서 보호자 2명까지 추가 등록이 가능

방학 중 방과 후 수업 및 도서관 활용 시에도 등·하교 알림 서비스는 정상적으로 전송

·하교 알람전송은 1일 최대 20회까지 전송

학교 문자 서비스

학교에서 발송되는 문자를 아이알리미 어플의 스쿨메신저 메뉴에서

보다 편리하게 확인가능. (어플 설치 시 문자로 발송되지 않음.)

안심알리미 서비스 기간 및 이용요금 안내

서비스 이용기간

20200520~ 20210228(10개월)

서비스 이용요금

1-4학년 전체학생 무상지원

안심알리미 서비스 신청 및 이용방법 안내 (상세한 설명은 뒷면 참고)

어플 설치

구글플레이스토어 또는 애플앱스토어에서 아이알리미어플 검색 후 다운로드

서비스 가입

휴대폰 본인인증 → ② 인증 번호 입력 → ③ ·하교 서비스 신청 (자녀 학교정보 입력,
신청자 · 자녀 개인정보 활용 등 동의 서명) → ④ 서비스 가입완료

단말기 등록 및

서비스 이용

학교에서 전달 받은 단말기의 하단 8자리 숫자 입력
학생 책가방에 단말기 착용 → ⑦ 아이알리미 서비스이용

단말기 분실 시 아이알리미 어플 설정 민원 신청 단말기 재발급 신청 남기면

가입 시 입력 해주신 주소로 2~3일 내 택배 발송 됩니다.